Центр Лечения Позвоночника и Суставов, Центр Снижения Веса. г.Соликамск Схема проезда    Контакты    
Здоровый - значит счастливый!
Центр Лечения Позвоночника и Суставов КамаОрМед Центр Снижения Веса КамаОрМед

Артроз коленного сустава

Артроз коленного сустава (гонартроз) — это дегенеративно-дистрофическое заболевание коленного сустава, характеризующееся прогрессивным разрушением хрящевой ткани, деформацией сустава и нарушением его функции. Чаще он бывает двусторонним, то есть поражает оба колена. Это серьёзное хроническое заболевание существенно снижает качество жизни, а в некоторых случаях (порядка 6,5 %) приводит к инвалидности. Если по-простому объяснять сущность заболевания — на запущенных стадиях артроза вместо упорядоченной структуры сустава (кости, хрящ, связки, суставная жидкость) мы получаем безструктурную кашу, когда все ткани находятся в измененном состоянии и часто не на «своем» месте. Фактически, сустав при таком состоянии не может функционировать. Гонартроз широко распространен среди пожилых пациентов, чаще им страдают женщины. К сожалению, в последние годы заболевание ощутимо «помолодело».

Артроз


Развитию артроз коленного сустава способствует избыточный вес, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, нарушения кровообращения в конечностях (варикозная болезнь, атеросклероз), травмы, длительная статическая нагрузка и ударные воздействия на суставные поверхности в процессе бега и занятий спортом. Для того, чтобы избежать риска развития гонартроза, вместо бега стоит выбирать ходьбу, плавание или аэробную нагрузку на эллипсоиде.
Признаками артроза коленного сустава являются боли при ходьбе и в покое, зависящие от смены погоды, деформация сустава, хромота.

Центр лечения позвоночника и суставов «КамаОрМед» оснащен современным высокотехнологическим оборудованием ведущих отечественных и зарубежных производителей, позволяющим осуществлять консервативное лечение артроза коленного сустава на ранних стадиях развития болезни. Аппарат «Ормед-профессионал» осуществляет компьютерное вытяжение коленных суставов. Ударно-волновая терапия оказывает интенсивное воздействие на глубокие ткани сустава, восстанавливает микроциркуляцию, эффективно снимает боль.

Только в Центре лечения позвоночника «КамаОрМед» можно весело полечить гонартроз на уникальных аппаратах компании «Takasima» и «Marutaka»:

  • «потрясти хвостом» на свинг-машине,
  • повисеть вниз головой на инверсионном столе,
  • «поскакать» на иппотренажере,
  • получить императорский массаж стоп.

Артроз

Суммарное сочетание в одной комплексной процедуре физического воздействия вытяжения, вибрационно-роликового массажа на механо-кинезотерапевтических установках «Ормед» и аппаратного массажа на уникальных устройствах компаний «Takasima» и «Marutaka» позволяет не только избавиться от болей, но и остановить развитие артроза коленных суставов, вернуть им подвижность и здоровье.

После курса лечения на механотерапевтических установках пациенты прибавляют в росте по 2-3 сантиметра.

Наша группа в Одноклассниках Наша группа в Вконтакте   Логотип Центр Лечения позвоночника