Центр Лечения Позвоночника и Суставов, Центр Снижения Веса. г.Соликамск Схема проезда    Контакты    
Здоровый - значит счастливый!
Центр Лечения Позвоночника и Суставов КамаОрМед Центр Снижения Веса КамаОрМед

Биоимпедансный анализ тела

Если вы поставили для себя цель – контролировать показатели жизнедеятельности своего организма, чтобы снизить лишний вес или просто поддерживать здоровье, вам не обойтись без расчета содержания мышечной массы, жира и жидкости в организме. Сделать это поможет биоимпедансный анализ. Медицинский аппарат «InBody 230» анализирует внутреннюю среду организма, а точнее — соотношение содержания в теле человека жировой массы, мышечной ткани и воды. Метод основан на пропускании через тело слабых электрических токов и анализе разницы сопротивления различных по составу тканей организма.

Артроз


Во время проведения биоимпеданного анализа у вас измеряется:

— Индекс массы тела (но его можно высчитать и самостоятельно).
— Основной обмен веществ. Этот показатель даст вам представление о том, сколько вашему организму необходимо калорий в состоянии покоя. Это нижняя граница того, сколько питательных веществ необходимо организму.
— Жировая масса тела. Показатель ценен и сам по себе, особенно для желающих снизить вес – он поможет контролировать динамику изменений в организме под влиянием правильного питания и физической нагрузки, потому что важно, чтобы уменьшалось именно количество жировой ткани, а не мышечной. К тому же, специалист сможет по показаниям биоимпедансного анализа определить степень «зашлакованности» организма и возможные нарушения гормонального фона. С помощью аппарате «InBody 230» можно определить содержание жира в отдельных частях тела: конечностях, в области живота. Особенно опасны «отложения» в брюшной полости (висцеральный жир) .
— Тощая (безжировая) масса. В норме она должна составить 75-85% веса. К этому показателю относится все, что не является жиром.
— Количество жидкости в организме. Биоимпедансный анализ покажет, сколько в организме содержится жидкости. Вообще в организме человека внутриклеточной и межклеточной жидкости около 60% от массы тела. Если количество жидкости увеличивается, растет и нагрузка на сердце. Поэтому показатель очень важен для оценки своего состояния здоровья. Если жидкости больше нормы, следует ограничить ее употребление, если меньше, наоборот, увеличить. И то, и другое состояние ухудшает обмен веществ. Также значительное увеличение объема жидкости может указывать на заболевания почек.
— Активная клеточная масса тела. Это совокупность клеток мозга, нервной системы, мышц и внутренних органов. Именно здесь происходит самое интенсивное сжигание жира: чем больше активная клеточная масса в организме, тем больше человек затрачивает энергии. При снижении массы тела надо следить за тем, чтобы этот показатель оставался стабильным.
Выполненный анализ поможет определить причины нарастания лишних килограммов, оценить эффект диеты, лечения, косметологических процедур, быстро уловить неблагоприятные изменения в организме, станет дополнительным методом диагностики заболеваний.

Нормы содержания жира в организме

до 30 лет 30-39 лет 40-49 лет 50-59 лет более 60 лет
Мужчины 6 — 15,9% 6 — 19% 6 — 21,1% 6 — 22,7% 6 — 23,5%
Женщины 9 — 22,1% 9 — 23,1% 9 — 26,4% 9 — 30,1% 6 — 30,9%

При повышении содержания жировой массы более чем на 3-4% необходимо лечение.

Биоимпедансный анализ не требует сдачи каких-либо анализов, прост и не травматичен. Метод основан на пропускании через тело слабых электрических токов и фиксации разницы сопротивления тканей организма. Поэтому обычно такой метод не рекомендуют беременным женщинам и тем, у кого установлен кардиостимулятор.

Кроме того, программное обеспечение аппарата «InBody 230» разрабатывает индивидуальную Программу физических нагрузок.

Подари себе стройность и здоровье!
Стойкое и эффективное снижение веса в группах и индивидуально.

Наша группа в Одноклассниках Наша группа в Вконтакте   Логотип Центр Лечения позвоночника