Центр Лечения Позвоночника и Суставов, Центр Снижения Веса. г.Соликамск Схема проезда    Контакты    
Здоровый - значит счастливый!
Центр Лечения Позвоночника и Суставов КамаОрМед Центр Снижения Веса КамаОрМед

Плече-лопаточный периартрит.

Плечевой сустав — самый подвижный сустав человека, а также один из наиболее сильно нагружаемых и часто травмируемых суставов. Это объясняет высокую частоту его поражения. Плечелопаточный периартрит — это термин, подразумевающий наличие заболевания в области плечевого сустава. Он лишь указывает на локализацию проблемы, но не раскрывает ее сути. Под этим диагнозом могут скрываться разные заболевания, требующие принципиально разного лечения. Если Вам поставлен такой диагноз, необходимо обратиться к квалифицированному врачу-ортопеду.

Что же может скрываться за этим распространенным диагнозом?

  1. Остеохондроз шейного отдела позвоночника.
  2. Синдром сдавления ротаторов плеча.
  3. Разрыв сухожилия надостной мышцы .
  4. Адгезивный капсулит (замороженное плечо).
  5. Разрыв хрящевой губы плечевого сустава – это последствия вывиха плеча. В 50% случаев вывихи становятся привычными, повторяются, формируется хроническая нестабильность плечевого сустава.

Артроз


Причин плечелопаточного периартрита может быть множество: микротравматические повреждения при различных нагрузках, травма плечевого сустава, длительная вынужденная неподвижность. Плечелопаточный периартрит также часто сопровождает такие заболевания, как ревматоидный артрит и сахарный диабет (диабетическая артропатия), заболевание периферических сосудов, ишемическая болезнь сердца.

Плечелопаточный периартрит протекает с выраженным болевым синдромом, различной степенью ограничения объема движения в суставе и отличается упорным течением. Существует тесная взаимосвязь между плечелопаточным периартритом и остеохондрозом шейного и грудного отделов позвоночника Смещение межпозвонковых суставов в области шеи или запущенный остеохондроз приводят к тому, что ущемляются нервы плечевого нервного сплетения. Ущемление нервов вызывает ответный рефлекторный спазм сосудов, нарушается кровообращение, сухожилия плеча отекают и воспаляются.

Плечелопаточный периартрит


Центр лечения позвоночника и суставов «КамаОрМед» оснащен современным высокотехнологическим оборудованием ведущих отечественных и зарубежных производителей, позволяющим осуществлять консервативное лечение плече-лопаточного периартрита. Аппарат «Ормед-профессионал» осуществляет компьютерное вытяжение плечевого сустава. Ударно-волновая терапия оказывает интенсивное воздействие на глубокие ткани сустава, восстанавливает микроциркуляцию, эффективно снимает боль. Восстановить хрящевую ткань поможет введение современных препаратов в сустав, обкалывание околосуставных тканей снимет боль и воспаление.

Суммарное сочетание в одной комплексной процедуре физического воздействия вытяжения, вибрационно-роликового массажа на механо-кинезотерапевтических установках «Ормед» и аппаратного массажа на уникальных устройствах компаний «Takasima» и «Marutaka» позволяет не только избавиться от болей, но и остановить развитие артроза плечевого сустава, вернуть ему подвижность и здоровье.

После курса лечения на механотерапевтических установках пациенты прибавляют в росте по 2-3 сантиметра.

Наша группа в Одноклассниках Наша группа в Вконтакте   Логотип Центр Лечения позвоночника