Центр Лечения Позвоночника и Суставов, Центр Снижения Веса. г.Соликамск Схема проезда    Контакты    
Здоровый - значит счастливый!
Центр Лечения Позвоночника и Суставов КамаОрМед Центр Снижения Веса КамаОрМед

Ударно-волновая терапия

ЭКСТРОКОРПОРАЛЬНАЯ УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ.

Более чем у 75% людей имеются заболевания опорно-двигательного аппарата. И эти заболевания прогрессируют с каждым годом и ухудшают состояние других систем органов. Причины их возникновения связаны с механическими травмами, профессиональной деятельностью, малоподвижным образом жизни, излишним весом, хроническими инфекциями и возрастными изменениями тканей.

Ударная волна — это мощнейшая энергия, относящаяся к инфразвуковому спектру (низкой частоты), которую ухо человека не может уловить. Обычно ее порождают различные природные катаклизмы и техногенные факторы. Принцип действия ударно-волновой терапии основан на кавитации – издаваемый акустический импульс преобразуется в звуковую волну, которая беспрепятственно проникает в глубокие ткани организма, не причиняя вреда.

Главное достоинство ударно-волновой терапии – мгновенный результат, избавление от болей уже после первой процедуре. Часто после первого сеанса в области воздействия импульса наблюдается небольшая болезненность, которая на вторые сутки исчезает. Обусловлена такая реакция расщеплением фиброзных и костных образований. В итоге улучшаются обменные процессы, суставная подвижность и кровоснабжение. Волновая ударная терапия не причиняет вреда, не вызывает осложнений в отличие от применяемых медикаментов и хирургического вмешательства.

УВТ


Первичные эффекты УВТ:

  • эффективное снижение болей;
  • улучшение кровообращения в зоне проведения процедуры УВ-терапии.

Кроме того, есть и отсроченные эффекты от процедур волновой терапии, проявляющиеся не сразу, а спустя какое-то время, однако они от этого не менее важны.
Вторичные, или отсроченные эффекты УВ- терапии в зоне воздействия:

o улучшение подвижности в пораженных суставах и позвоночнике при артрозах, артритах, остеохондрозе;
o разрушение, уменьшение в размерах и последующее рассасывание кальцинатов, накоплений соли, рубцов, участков фиброзной ткани, костных наростов и т.д.;
o укрепление связок, капсулы суставов, а также сухожилий мышц, и усиление их устойчивости к разного рода травмам и повышенным физическим нагрузкам;
o восстановление микроциркуляции, метаболических процессов, регенерации клеток, благодаря этому происходит стойкое уменьшение болей.

При остеохондрозе УВТ уменьшает воспалительный процесс, отек и травматизацию позвоночных нервов, что приводит к эффективному устранению корешковых болей. Курс ударно-волновой терапии позволит спортсменам залечить последствия травмы, локоть теннисиста (эпикондилит) или плечелопаточный периартрит и приступить к тренировкам. Не нужно больше месяцами терпеть мучения, доставляемые пяточными шпорами.

Ударно-волновая терапия эффективно применяется при лечении

  • деформирующего артрозоартритов суставов;
  • остеохондроза различных отделов позвоночника;
  • грыжи межпозвоночных дисков;
  • сколиоза,
  • пяточной шпоры ;
  • последствий травм и операций костно-связочно-суставного аппарата (в период реабилитации),
  • плече-лопаточного периартрита;
  • эпикондилита;
  • плоскостопия.

Косметологи всего мира считают УВТ настоящим прорывом в лечении целлюлита и рубцов на разных участках тела, дающим стойкий косметологический эффект.

УВТ


Таблетки, уколы и процедуры дают облегчение на время, но не могут остановить развития патологии. Центр лечения позвоночника и суставов «КамаОрМед» оснащен современным высокотехнологическим оборудованием ведущих отечественных и зарубежных производителей, позволяющим осуществлять не только купирование болевого синдрома при заболеваниях позвоночника, суставов, сухожилий, мышц, но и остановить процесс их старения. Квалифицированные врачи прошли обучение у производителей и представителей компаний.

УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ В СОЧЕТАНИИ С ВЫТЯЖЕНИЕМ ПОЗВОНОЧНИКА В ЦЕНТРЕ «КАМАОРМЕД» ПОЗВОЛЯЕТ ЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНКОВЫЕ ГРЫЖИ БЕЗ ОПЕРАЦИИ.

Наша группа в Одноклассниках Наша группа в Вконтакте   Логотип Центр Лечения позвоночника